Resep Toppoki (Spicy Rice Cake)
Monday | 8 comments
Annyeong haseo! Try it, kali ini aq ngepost resep untuk kalian para Koreanisme. Selamat mencoba yah!
Bahan:
300 gram rice cake siap pakai, dipotong-potong sepanjang 2cm.
300 gram ikan sarden atau anchovy, suwir-suwir kasar.
1 sdt madu.
1 sdt kot chu jang (bumbu pedas Korea).
100 gram odeng (sejenis baso ikan Korea), dipotong memanjang seukuran 2x5cm.
1 sdt biji wijen.
1 sdt kot chu ka rhu (paprika bubuk).
2 siung bawang putih, cincang halus.
¼ sdt garam dan ½ sdt merica.
100 gram bawang Bombay, belah dua dan iris memanjang 8300ml air.
Caranya:
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan rice cake, baso ikan, ikan sarden suwir, aduk rata.
- Tambahkan air dan kot chu jang, aduk rata. Masukkan paprika bubuk, garam, merica dan potongan bawang Bombay lalu aduk rata kembali.
- Terakhir, tambahkan madu, aduk sampai seluruh bahan jadi matang, angkat dan tuangkan diatas piring saji. Taburi biji wijen sebagai pemanis dan hidangkan selagi hangat.
*Untuk: 6 porsi.
source : Gadis