Kue Jahe (Maejakgwa)
Tuesday | 3 comments
Sebelum bobo qu mo kasih resep cara buat kue jahe ala korea nih.emm.. enak banget kalo dimakan pas musim ujan. he..he..Maejakgwa adalah kue tradisional Korea yang benar-benar terkenal. Bahan-bahannya sangat sederhana! Kombinasi dari 3 jenis rasa membuat cookie ini sangat khusus: jahe, kayu manis, dan kacang pinus.Bagian terbaik dari cookie ini adalah bahwa ia sangat renyah! cocok juga lho untuk santai bareng keluarga...
Bahan:
Tepung, garam, gula,jahe, kacang pinus (kalo ga da pake kacang goreng/mede aja), air, bubuk kayu manis, dan minyak goreng.
Tepung, garam, gula,jahe, kacang pinus (kalo ga da pake kacang goreng/mede aja), air, bubuk kayu manis, dan minyak goreng.
Cara memasak :
- Campur dalam mangkuk besar: 2 cangkir tepung terigu, ½ teh garam, gula pasir 1 sendok makan, 1 sendok makan sari jahe, dan ½ cangkir air. Remas-remas dengan tangan selama 20 menit.
* Tip: Jika kamu menggunakan blender, hanya memakan waktu sekitar 2 menit aja.
- Masukkan adonan kue dalam kantong plastik dan biarkan setidaknya selama 30 menit.
- potong kacang pinus untuk hiasan kue. Sisihkan.
- Ambil adonan dari kantong plastik dan giling menjadi bentuk persegi panjang kasar (sekitar 50 cm x 40 cm).
- Potong lembaran adonan kue menjadi persegi panjang kecil 2 cm x 6 cm
- Masukkan sisa adonan ke dalam kantong plastik untuk melindungi dari kekeringan.
- Buat 3 irisan di tengah dari masing-masing bagian adonan.
- tekan salah satu ujung adonan melalui celah pusat , buat bentuk pita.
- Ambil sisa adonan dan letakkan di atas talenan lalu giling. Potong menjadi bentuk favorit mu: segitiga, kotak, apa pun - atau menggunakan pisau kue
- Panaskan minyak dalam wajan atau penggorengan.
- * Tip: Coba satu aja dulu, dari adonan kue ke dalam minyak panas untuk memeriksa apakah suhunya tepat. Adonan harus mengapung perlahan di permukaan minyak panas.
Ayo buat sirupnya!
Masukkan ½ cangkir gula dan air ½ cangkir ke dalam panci dan didihkan dengan api kecil selama sekitar 20 menit. Sekitar setengah dari air harus menguap, sehingga sirup menjadi kental
- Matikan api dan tambahkan 1 bubuk kayu manis dan aduk rata.
- Tuang sirup diatas kue
- Taburi kacang cincang pinus di atas kue
- Sajikan bersama teh.
Labels: resep