Follow This Blog revealed!
Welcome to my blog!Suka blog ini? yuk langsung follow, caranya dengan meng-klik bulatan keempat yang ada disamping...:-). enjoy!


profile



affies



archive



follow


link
" Sometimes the heart sees what is invisible to the eyes. "

Kue Jahe (Maejakgwa)
Tuesday | 3 comments
Sebelum bobo qu mo kasih resep cara buat kue jahe ala korea nih.emm.. enak banget kalo dimakan pas musim ujan. he..he..


Maejakgwa adalah kue tradisional Korea yang benar-benar terkenal. Bahan-bahannya sangat sederhana! Kombinasi dari 3 jenis rasa membuat cookie ini sangat khusus: jahe, kayu manis, dan kacang pinus.Bagian terbaik dari cookie ini adalah bahwa ia sangat renyah! cocok juga lho untuk santai bareng keluarga...



Bahan:
Tepung, garam, gula,jahe, kacang pinus (kalo ga da pake kacang goreng/mede aja), air, bubuk kayu manis, dan minyak goreng.
                                                                                        
                                                                                      Jahe
ginger1
pine-nuts
Cara memasak : 
  1. Campur dalam mangkuk besar:  2 cangkir tepung terigu, ½ teh garam, gula pasir 1 sendok makan, 1 sendok makan sari jahe, dan ½ cangkir air. Remas-remas dengan tangan selama 20 menit.
    * Tip: Jika kamu menggunakan blender, hanya memakan waktu sekitar 2 menit aja.

    kneading
  2. Masukkan adonan kue dalam kantong plastik dan biarkan setidaknya selama 30 menit.
  3. potong kacang pinus untuk hiasan kue. Sisihkan.
    choppinenuts
  4. Ambil adonan dari kantong plastik dan  giling menjadi bentuk persegi panjang kasar (sekitar 50 cm x 40 cm).kneading1
    knead
  5. Potong lembaran adonan kue menjadi persegi panjang kecil 2 cm x 6 cm dots
    cuttingrectangle
  6. Masukkan sisa adonan ke dalam kantong plastik untuk melindungi dari kekeringan.
  7. Buat 3 irisan di tengah dari masing-masing bagian adonan.3-slits
  8. tekan salah satu ujung adonan melalui celah pusat , buat bentuk pita.makingshape
    ribbon

    ribbonshape
  9. Ambil sisa adonan dan letakkan di atas talenan lalu giling. Potong menjadi bentuk favorit mu: segitiga, kotak, apa pun - atau menggunakan pisau kuecutter
  10. Panaskan minyak dalam wajan atau penggorengan.
  11. * Tip: Coba satu aja dulu, dari adonan kue ke dalam minyak panas untuk memeriksa apakah  suhunya tepat. Adonan harus mengapung perlahan di permukaan minyak panas.frying1
    fryingmaejakgwa
    frying2
    onthekitchentowel
    Ayo buat sirupnya!
    Masukkan  ½ cangkir gula dan air ½ cangkir ke dalam panci dan didihkan dengan api kecil selama sekitar 20 menit. Sekitar setengah dari air harus menguap, sehingga sirup menjadi kental

    syrup
  12. Matikan api dan tambahkan 1 bubuk kayu manis dan aduk rata.
  13. Tuang sirup diatas kue
  14. Taburi kacang cincang pinus di atas kue
  15. Sajikan bersama teh.plate1
    present

Labels:


« Newer
Older »