Resep Pepes Tempe
Sunday | 0 comments
Okey.... kali ini kita coba resep olahan tempe yuk. Karena gampang didapatkan, jadi mudah aja berkreasi dengan menu berbahan tempe yakni dipepes. Ayo coba dibuat resep berbahan asli dari Indonesia ini..
Soal rasa, dijamin enak! Tambah lagi dibungkus pake daun pisang, aromanya..... Sedap!Bisa untuk menu berbuka /sahur, nich.
Bahan :
1 papan tempe, dilumatkan
3 butir cabe merah/rawit, diiris serong
1 ikat kemangi, petiki daunnya
1 butir telur, dikocok lepas
2 sdm kecap asin/kecap ikan/saus tiram (optional)
Gula-garam secukupnya
Daun pisang/allue foil untuk membungkus
Bumbu halus :
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
Cara membuat :
1 Campur tempe dengan bahan-bahan lainya, termasuk bumbu halus. Aduk-aduk hingga rata.
2. Siapkan daun pisang/allue foil, beri kurleb 3 -4 sdm campuran tempe. Bungkus sesuai selera. Lakukan hingga semua adonan habis.
3. Siapkan kukusan. Kukus tempe selama kurleb 20 menit. Lalu angkat.
4. Agar aromanya lebih keluar, panggang pepes tempe hingga permukaan daun pembungkusnya kering.
Soal rasa, dijamin enak! Tambah lagi dibungkus pake daun pisang, aromanya..... Sedap!Bisa untuk menu berbuka /sahur, nich.
Bahan :
1 papan tempe, dilumatkan
3 butir cabe merah/rawit, diiris serong
1 ikat kemangi, petiki daunnya
1 butir telur, dikocok lepas
2 sdm kecap asin/kecap ikan/saus tiram (optional)
Gula-garam secukupnya
Daun pisang/allue foil untuk membungkus
Bumbu halus :
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
Cara membuat :
1 Campur tempe dengan bahan-bahan lainya, termasuk bumbu halus. Aduk-aduk hingga rata.
2. Siapkan daun pisang/allue foil, beri kurleb 3 -4 sdm campuran tempe. Bungkus sesuai selera. Lakukan hingga semua adonan habis.
3. Siapkan kukusan. Kukus tempe selama kurleb 20 menit. Lalu angkat.
4. Agar aromanya lebih keluar, panggang pepes tempe hingga permukaan daun pembungkusnya kering.
source : shinta-littlekitchen
Labels: resep